EFiD ist die Stimme evangelischer Frauen in Kirche und Gesellschaft. Als Dachverband von 39 Mitgliedsorganisationen mit insgesamt rund 3 Millionen Mitgliedern ermutigt EFiD Frauen, in der heutigen Welt als Christinnen zu leben.    >>> Wir über uns

cover frauensonntag 2019-web-klein-quer

Festlicher Radiogottesdienst zum bundesweiten Evangelischen Frauensonntag 2019

"Du bist schön"

Auch in diesem Jahr feiern wir zum Auftakt des bundesweiten Evangelischen Frauensonntags wieder einen zentralen Radiogottesdienst, zu dem Sie sehr herzlich eingeladen sind. Der Deutschlandfunk überträgt ihn am Sonntag, 05. Mai 2019, ab ca. 10.05 Uhr live aus der Christuskirche in Hamburg-Eimsbüttel.
Seien Sie dabei!

>>> Einladung

cover ls 1 2019-1-web

leicht&SINN Evangelisches Magazin für Frauen- und Gemeindearbeit

#anSTIFTEN

Dazu gehören, dabei sein ist ein zutiefst menschliches Bedürfnis. Darum lassen Menschen sich relativ leicht anstiften - zum Guten, aber leider auch zum Bösen. >>> Weiterlesen

Organspende muss freiwillig bleiben

Evangelische Frauen in Deutschland kritisieren Widerspruchslösung

Ende letzter Woche hat Gesundheitsminister Jens Spahn einen ersten fraktionsübergreifenden Gesetzentwurf zur Reform der Organspende vorgelegt, welcher vorsieht, dass jede*r beim Eintreten ihres/seines Hirntodes automatisch als Organspender*in gilt. Wer das ablehnt, muss sich in ein Register eintragen. Dies lehnen die Evangelischen Frauen in Deutschland entschieden ab, denn "definitionsgemäße Voraussetzung einer Spende ist Freiwilligkeit. Und eben diese will Spahn abschaffen", so die Vorsitzende des Bundesverbands, Susanne Kahl-Passoth.

>>> Pressemitteilung lesen

Ein großer Schritt nach vorn

Evangelische Frauen begrüßen Unterstützungsmaßnahmen für Betroffene sexualisierter Gewalt im kirchlichen Bereich

Die Synode der Evangelischen Kirche in Deutschland zeigt Entschlossenheit bezüglich der Aufarbeitung sexualisierter Gewalt im kirchlichen Bereich. Doch das ist nur ein Anfang, denn auch die Landeskirchen sind nun gefordert.

>>> Pressemitteilung lesen

banner_tagesimpuls

Aktuelle EFiD-Informationen

Newsletter