cover arbeitshilfe frauensonntag2022 low web

Arbeitshilfe Frauen*sonntag 2022

spuren des wandels

Ausgehend von den prophetischen Verheißungen und den bildreichen Schilderungen "der großen Verwandlung", wie sie Jesaja 35, 1-10 verkündet, fragen wir nach Wandlungs- und Transformationsprozessen, in die wir heute verwoben sind. Mit Klimawandel und digitaler Transformation sind nur zwei aktuelle, global wirksame Wandlungsprozesse benannt und in den Horizont unseres Denkens und Handelns gestellt. Unsere Aufmerksamkeit gilt aber auch den zarten Spuren und leisen Tönen mit denen persönliche Veränderungen einhergehen. Die Arbeitshilfe enthält neben Gottesdienstentwürfen auch Materialien rund um den Gottesdienst, neu auch für Angebote mit Kindern und Jugendlichen.
Das Heft hat 60 Seiten, ist ab jetzt erhältlich und kostet für Nicht-Mitglieder 6,95 Euro zzgl. Versandkosten.

cover jael frauensonntag 2021 website

Festlicher Radiogottesdienst zum bundesweiten Evangelischen Frauen*sonntag 2021

"Wege aus der Ohnmacht"

Auch in diesem Jahr feiern wir zum Auftakt des bundesweiten Evangelischen Frauen*sonntags wieder einen zentralen medialen Radiogottesdienst, zu dem Sie sehr herzlich eingeladen sind. NDR Info und der WDR 5 übertragen ihn am Sonntag, 11. April 2021, ab ca. 10.00 Uhr live.
Seien Sie dabei!

>>> Weitere Informationen

>>> Zum Nachhören

cover jael frauensonntag 2021 website

Arbeitshilfe Frauensonntag 2021

In den Tagen Jaels

Und Action: Der Frauen*sonntag 2021 wird spannend wie selten. Denn mit Richter 4-5 - der Geschichte um Deborah, Jael und die Mutter des Sisera - nimmt er einen Text ins Visier, der mit ungeheuer dramatischen Wendungen und schillernden Charakteren aufwartet. Begegnen Sie einem der herausforderndsten Frauen*texte der Bibel und erwecken Sie ihn persönlich wie politisch zum Leben. Unsere Arbeitshilfe bietet Ihnen ein Feuerwerk an kreativen Anregungen dazu.
Das Heft hat 58 Seiten, ist ab Juli erhältlich und kostet für Nicht-Mitglieder 6,95 Euro zzgl. Versandkosten.

cover frauensonntag 2020 web

Festlicher Radiogottesdienst zum bundesweiten Evangelischen Frauensonntag 2020

"Lasst euer Licht leuchten"

Auch in diesem Jahr feiern wir zum Auftakt des bundesweiten Evangelischen Frauensonntags wieder einen zentralen medialen Radiogottesdienst, zu dem Sie sehr herzlich eingeladen sind. Der Mitteldeutsche Rundfunk überträgt ihn am Sonntag, 25. Oktober 2020, ab ca. 10.00 Uhr live.
Seien Sie dabei!

>>> Falls Sie nicht dabei sein konnten, hier der Link zum Nachhören

cover frauensonntag 2020 web

Arbeitshilfe Frauensonntag 2020

Lasst euer Licht leuchten

"Lasst euer Licht leuchten" - so lautet das Motto des bundesweiten Evangelischen Frauen*sontags 2020. Im Mittelpunkt steht ein faszinierender Text aus dem Matthäusevangelium: Mt 5,14-16. Das bekannte Jesuswort vom Licht und vom Scheffel aus der Bergpredigt regt dazu an, die vielen Facetten des schillernden Phänomens "Licht" genauer unter die Lupe zu nehmen: Wie wirkt Licht überhaupt, optisch - und theologisch? In welche Lichtsphären und Ernergiekreisläufe stellt GOTT uns hinein? Wo scheinen Zuspruch und Anspruch des Evangeliums im Leben von Frauen* auf? Lassen Sie sich von unserer Arbeitshilfe inspirieren, die oft gehörte biblische Redensart buchstäblich zum Leuchten zu bringen und das Leuchten mitten in unser Leben zu ziehen.
Das Heft hat 58 Seiten und kostet für Nicht-Mitglieder 6,95 Euro zzgl. Versandkosten.

<< Start < Zurück 1 2 3 Weiter > Ende >>