cover frauensonntag 2020 web

Arbeitshilfe Frauensonntag 2020

Lasst euer Licht leuchten

"Lasst euer Licht leuchten" - so lautet das Motto des bundesweiten Evangelischen Frauen*sontags 2020. Im Mittelpunkt steht ein faszinierender Text aus dem Matthäusevangelium: Mt 5,14-16. Das bekannte Jesuswort vom Licht und vom Scheffel aus der Bergpredigt regt dazu an, die vielen Facetten des schillernden Phänomens "Licht" genauer unter die Lupe zu nehmen: Wie wirkt Licht überhaupt, optisch - und theologisch? In welche Lichtsphären und Ernergiekreisläufe stellt GOTT uns hinein? Wo scheinen Zuspruch und Anspruch des Evangeliums im Leben von Frauen* auf? Lassen Sie sich von unserer Arbeitshilfe inspirieren, die oft gehörte biblische Redensart buchstäblich zum Leuchten zu bringen und das Leuchten mitten in unser Leben zu ziehen.
Das Heft hat 58 Seiten, ist ab Oktober erhältlich und kostet für Nicht-Mitglieder 6,95 Euro zzgl. Versandkosten.

>>> Leseprobe
>>> bestellen

Nachlese - Radiogottesdienst bundesweiter Evangelischer Frauen*sonntag 2019

"Du bist schön"

Schön war er - unser Auftakt zum bundesweiten Evangelischen Frauen*sonntag 2019! Am 5. Mai, dem Sonntag Misericordias Domini, übertrug der Deutschlandfunk den Festgottesdienst mit dem Titel: "Du bist schön" live aus der Christuskirche in Hamburg-Eimsbüttel. Die Predigt hielt Pastorin Susanne Senkstock. Der musikalische Bogen reichte von Gerhard Tersteegen bis Sarah Connor. In der Hauptrolle: ein Dialog aus dem Hohelied. Vorbereitet wurde der Gottesdienst von den Kolleginnen, aus deren Feder auch die diesjährige Arbeitshilfe Frauensonntag stammt.

>>> zum Gottesdienst

Festlicher Radiogottesdienst zum bundesweiten Evangelischen Frauensonntag 2019

"Du bist schön"

Auch in diesem Jahr feiern wir zum Auftakt des bundesweiten Evangelischen Frauensonntags wieder einen zentralen Radiogottesdienst, zu dem Sie sehr herzlich eingeladen sind. Der Deutschlandfunk überträgt ihn am Sonntag, 05. Mai 2019, ab ca. 10.05 Uhr live aus der Christuskirche in Hamburg-Eimsbüttel.
Seien Sie dabei!

>>> Einladung

Arbeitshilfe Frauensonntag 2019

Du bist schön

Zum Frauensonntag 2019 dreht sich alles um Körper, Schönheit, Liebe und Sinnlichkeit. Im Mittelpunkt steht ein Auszug aus dem Hohelied (Hld 1,15-2,17). Lassen Sie sich verlocken vom poetischen Reichtum des wohl außergewöhnlichsten und zugleich "weiblichsten" Buches der Bibel. Entdecken Sie einen aufregenden Frauen*text, der Geschlechterbeziehungen auf Augenhöhe und die Leidenschaft für das Leben feiert. Unsere Arbeitshilfe bietet Ihnen eine Fülle an Inspirationen dazu.
Das Heft hat 58 Seiten und kostet für Nicht-Mitglieder 6,95 Euro zzgl. Versandkosten.

>>> Leseprobe
>>> bestellen

Evangelischer Frauensonntag 2018

"Es ist noch Raum da"

Am Pfingstsonntag haben wir den diesjährigen Evangelischen Frauensonntag gefeiert. Falls Sie die Live-Übertragung von Deutschlandunk verpasst haben, können Sie ihn jetzt noch online nachhören.

>>> zum Nachhören

<< Start < Zurück 1 2 Weiter > Ende >>